Первое заседание Рады Турчинов проведет в привычном амплуа

Возглавляемая Владимиром Гройсманом подготовительная депутатская группа поручила провести первое заседание Верховной Рады спикеру парламента прошлого созыва Александру Турчинову.

Об этом «Слову и Делу» стало известно из Twitter-аккаунта «Громадського».

Как сообщают журналисты, соответствующее решение озвучил вице-премьер-министр Украины и председатель подготовительной группы народных депутатов Владимир Гройсман.

О начале работы нового парламента сегодня в 18:00 должна объявить официальная газета Верховной Рады – «Голос Украины». Из деталей также известно, что схема рассадки депутатов в сессионном зале будет утверждена лишь накануне заседания – в среду, 26 ноября.

Что же касается самого дня заседания новой Рады, то народные избранники одновременно зачитают присягу, а подписанную присягу Надежды Савченко, которая находится в заключении в России, можно будет увидеть на экране.

Читайте также: Турчинов не угадал дату первого заседания ВР: нардепов ждут 27 ноября

Напомним, в украинском политикуме не утихают разговоры о том, кто займет ключевые кресла в новом составе высшего законодательного органа в Украине. По одной версии, должность спикера сохранит за собой предсатвник «Народного Фронта» Александр Турчинов, по другой – на эту должность якобы претендует партиец «Блока Петра Порошенко» Владимир Гройсман. Последний, впрочем, ранее уже опровергал информацию об этом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...