За пять месяцев Билоус не смог выполнить ни одного обещания

Во главе Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус не смог выполнить ни одного из данных им обещаний. По состоянию на сегодняшний день, как зафиксировало «Слово и Дело», все девять его заявлений имеют статус «в процессе».

В частности, главный фискал Украины обещал списать безнадежные налоговые долги предпринимателям территорий, пострадавших во время АТО, а также сократить единый налог для некоторых групп физических и юридических лиц-предпринимателей в 1,5-2 раза.

Кроме того, 28 октября на конференции «Свежий взгляд на Украину» Белоус заявил о готовности подать в новую Верховную Раду законопроект о налоговой реформе. Он также пообещал провести аттестацию личного состава Государственной фискальной службы.

Из остальных его заявлений обращает на себя внимание обещание положить конец контрабанде, в частности спирта, чтобы внутренние потребности закрывались исключительно за счет собственных производителей. Билоус также взял на себя обязательства не повышать ставки акцизов в 2015 году.

В конце мая текущего года премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в результате реорганизации Министерства доходов и сборов Украины в Украине была создана Государственная фискальная служба. 8 июля Кабинет министров Украины утвердил положение о Государственной фискальной службе, тем самым окончательно ликвидировал Минсдох.

Согласно постановлению, Государственная фискальная служба является центральным органом исполнительной власти, она несет ответственность за реализацию государственной политики в сфере взымания налогов и ведения таможенного дела.

Главой фискальной службы стал Игорь Билоус, до этого занимавший должность первого заместителя министра доходов и сборов по вопросам налоговой политики - председателя комиссии по ликвидации Министерства доходов и сборов.

В общей сложности системой «Слово и Дело» зафиксировано 21 обещание Билоуса, которые он дал как во главе Государственной фискальной службы, так и в качестве первого заместителя министра доходов и сборов. Рейтинг его ответственности, по состоянию на 24 ноября, составляет 14% - всего он выполнил 3 обещания, еще 17 его заявлений находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...