Детектор лжи должны были пройти генералы Минобороны, а прошли волонтеры

Вместо обещанной проверки руководства Министерства обороны и офицеров Генерального штаба на «детекторе лжи», на полиграф попали волонтеры.

Напомним, обещание проверить чиновников Минобороны на детекторе лжи 13 сентября дал экс-министр обороны Валерий Гелетей, пишет «Слово и Дело».

«Я уже начал предварительные проверки, чтобы самому убедиться, насколько эффективно использование таких детекторов лжи», - сообщил Гелетей 20 сентября.

Через месяц Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке Гелетея с должности министра обороны. Новым главой МОУ стал командующий Национальной гвардией Степан Полторак.

Как сообщил 18 октября пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, нового министра обороны, а также волонтеров, которые начинают работать в оборонном ведомстве, все-таки проверили на детекторе лжи. При этом из 12 волонтеров, которые начинают контролировать Минобороны, детектор лжи прошли девять.

Читайте также: У Полторака примут волонтеров для контроля за закупками

В свою очередь руководитель Центра оборонных реформ, экс-советник министра обороны и инициатор применения полиграфа к офицерам Генштаба и руководству МО Александр Данилюк заявил, что не понимает, почему вместо чиновников детектор лжи прошли волонтеры.

«Целью проверки было установление лиц, которые сотрудничают с иностранными спецслужбами и задействованы в коррупционных сделках. Почему в результате на полиграф вместо генералов попали волонтеры, я лично не понимаю. Нет слов», - написал Данилюк у себя в Facebook.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...