Украинцы хотят отмены перемирия

Отмену перемирия и завершения АТО поддерживают на Западе, а отделение этих территорий от Украины – на Донбассе.

36% украинцев считают, что необходимо отменить перемирие и завершить АТО до полного восстановления украинской власти на всем Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», передает «Слово и Дело».

Существенное большинство украинцев – 71% выступают против отделения от Украины территорий так называемых ДНР и ЛНР. 17% опрошенных – за предоставление Донбассу большей самостоятельности или федеративного статуса края, но за то, чтобы оставить в составе Украины. И только 9% выступают за отделение этих территорий от Украины.

43% респондентов положительно относятся к подписанию перемирия с представителями так называемых ДНР и ЛНР, примерно столько же (44%) – отрицательно.

Читайте также: Карта беженцев по состоянию на 13 ноября 2014 (инфографика)

Как показал опрос, абсолютное большинство украинцев (74%) также считают, что Украина должна быть унитарным государством, 15% – выступают за федерализацию.

Опрос проводился 6-13 ноября 2014 методом личного формализованного интервью (face-to-face). Было опрошено 2 тысячи респондентов. Ошибка репрезентативности исследования – не более 2,8%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...