Глава Волынской области возглавил рейтинг самых ответственных губернаторов

Текущий рейтинг председателя Волынской областной государственной администрации Владимира Гунчика в системе «Слово и Дело» достиг 92% - он выполнил 11 из 12 зафиксированных проектом обещаний.

Таким образом губернатор Волыни возглавил рейтинг самых ответственных руководителей областей в Украине (рейтинг согласно процента выполнения данных обещаний - соотношению выполненного к общему количеству обещанного).

В частности, Гунчик, как и обещал, открыл реабилитационный центр для участников АТО мощностью 50 коек в составе отделений хирургического и терапевтического профиля. По состоянию на 12 октября 2014 года в центре проводятся реабилитационные мероприятия 24 участникам антитеррористической операции.

Во время первого заседания оперативного штаба при Совете обороны области председатель Волынской ОГА также запланировал создать подобные штабы во всех районах области, и свое обещание сдержал. Согласно письму облгосадминистрации от 14 ноября, во всех 16-ти районах Волынской области были созданы штабы по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности в регионе.

Кроме того, 28 июля Гунчик пообещал, что для улучшения мобилизационной и оборонной работы региона будет создан координационный центр по противодействию терроризму, и, как зафиксировало «Слово и Дело», это обещание тоже выполнил. Так, распоряжением председателя Волынской областной государственной администрации от 11 августа 2014 года № 295 в области был создан оперативный штаб, который выполняет функции координационного центра по противодействию терроризму.

В то же время Владимир Гунчик провалил обещание не мобилизировать военнообязанных механизаторов, задействованных в уборочной кампании. По данным Областного военного комиссариата в соответствии с указами Президента Украины за весь период мобилизации, начиная с марта 2014 года, в ряды Вооруженных сил Украины из Волынской области мобилизовано 52 механизаторы, которые потенциально могли быть задействованы в жатве.

Заметим, что все без исключения рейтинговые позиции того или иного чиновника сформированы на основе подтверждающих фактов выполнения или невыполнения ими своих обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...