СБУ накрыла «конвертационный центр», который отмыл более 500 миллионов

В Одессе Служба безопасности Украины ликвидировала теневую финансовую структуру, оборот которой только в текущем году составил более полумиллиарда гривен.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба СБУ, информирует «Слово и Дело».

В частности, сотрудники СБУ установили причастность к этой незаконной финансовой сделке 7 местных жителей. «Злоумышленники, используя более 20-ти специально созданных фиктивных коммерческих структур, выводили в «теневой оборот» средства отечественных субъектов хозяйствования путем незаконного перевода безналичных средств в наличность, а также содействовали в уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем», - говорится в сообщении.

Кроме того, Служба безопасности задержала курьера при передаче заказчикам наличных в размере 1,15 миллиона гривен. В тот же день правоохранители одновременно провели ряд обысков в офисных помещениях, транспортных средствах и индивидуальных банковских сейфах участников сделки.

«Во время обысков изъято фиктивные печати частных предприятий, ноутбуки с установленной системой дистанционного управления счетами «клиент-банк», накопители информации, содержащие данные по объемам проводимых операций и заказчиков противоправных услуг, а также финансово-хозяйственную документацию, которую использовали для противоправной деятельности», - сообщили в пресс-службе СБУ.

Согласно постановлению суда наложен арест на счета предприятий, подконтрольных участникам финансовой сделки, на которых находилось более 3,5 миллиона гривен.

Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, начатого по ст.205 и ст.209 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Днепропетровской области работники УБОП совместно с ГУБОП и ГСУ разоблачили организованную преступную группу конвертаторов средств во главе с правоохранителями области, которая ежемесячно заключала сделки в размере 200-250 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...