Вилкул открыл вторую ледовую арену, но не успевает с третьей

Читати українською

Вчера вице-премьер-министр Александр Вилкул открыл очередную ледовую арену в Дружковке Донецкой области. До этого такая ​​же арена была открыта в Луганске. Однако строительство третьего обещанного Александром Вилкулом ледового стадиона задерживается. Об этом сообщает портал «Слово и Дело».

В начале текущего года Александр Вилкул пообещал, что до конца года ледовые арены откроются в Луганске, Дружковке и Севастополе.

В сентябре - октябре состоялось открытие ледовых арен в Луганске и Дружковке. В Луганске арена открылась со значительным опозданием, поскольку ее обещали завершить еще до конца прошлого года. Вместе с тем, арена в Севастополе будет открыта не ранее весны 2014 года. Летом этого года строительство объекта останавливалось из-за отсутствия финансирования, поэтому строителям не удастся завершить работы до конца года.

Стоит отметить, что ледовая арена в Севастополе - одна из самых долгожданных. Ее строительством занимается лично народный депутат от Партии регионов и президент Федерации хоккея Севастополя Вадим Колесниченко, который сначала обещал открыть арену в октябре 2012 года, затем - в конце 2012 года.

Ледовая арена в Дружковке стала седьмой по счету подобной ареной в Украине. До этого были открыты арены Львове, Одессе, Киеве, Днепропетровске, Донецке и Харькове.

Однако этого мало. Согласно обещаниям политиков, в 2013 году должны были открыться ледовые арены в Сумах, Богуславе и реконструированный Ледовый дворец в Киеве. Кроме того, ледовые арены обещали Кировограду, Запорожью, Днепродзержинску. Министр образования и науки Дмитрий Табачник обещал, что ледовый дворец будет в каждом регионе Украины.

Отметим, что государственная программа "Хоккей Украины " была разработана еще в 2007 году, но ее реализация продвигается, мягко говоря, медленно. К сожалению, ни одна из построенных арен, кроме львовской, не пригодится Украине для проведения зимней Олимпиады-2022, ведь арены построили не на западной Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...