Новоиспеченные депутаты отказываются от министерских кресел Яценюка

Арсений Яценюк предложил свои кандидатуры на должности министров, некоторые из них уже отказались.

Так свой публичный отказ от должности министра экологии высказала Анна Гопко.

«С удивлением ежедневно узнаю, что я то министр или вице-премьер-министр по евроинтеграции, то министр экономики (фейк для дискредитации), то уже и министр экологии. Вероятно тема моей диссертации, посвященная устойчивому развитию, глобальным экологическим проблемам и роли медиа как и 8-летняя деятельность в природоохранных общественных организациях вдохновила Арсения Петровича на такую идею. Имею другие планы в жизни, где буду более полезна и эффективна для людей, для страны, для мира», - написала она на своем странице в Facebook.

Также к публичному отказу в Facebook прибегнул и Денис Силантьев, которого премьер предложил как главу Министерства спорта.

«Премьер-министр Украины А.Яценюк видит меня в будущем правительстве министром молодежи и спорта. Ответить на это предложение решил тоже публично, так как ранее со мной это назначение не обсуждалось. Благодарю Арсения Петровича за предложение. Считаю его оценкой моей общественной деятельности и спортивных успехов. Однако, вынужден ответить отказом, так как избран в Верховную Раду Украины, подготовил ряд важных законопроектов для развития спорта и намерен сосредоточиться на их продвижении. Без нужных для страны и прогрессивных законов любой министр будет бессилен», - написал он.

В то же время, Евгений Нищук выразил готовность работать в новом правительстве.

«Безусловно, я готов работать в составе нового правительства, сколько бы это ни продолжалось, я за должность не держусь», - отметил действующий министр культуры.

Напомним, сегодня Арсений Яценюк высказал свое видение состава правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...