Мажоритарщики Яценюка взяли наилучший результат в Киеве

В четырех из двенадцати победных для политической партии «Народный фронт» по многомандатному избирательному округу регионах Украины, политическая сила премьера не будет иметь ни единого депутата-мажоритарщика за результатами досрочных парламентских выборов 2014 года.

К такому выводу специалисты системы народного контроля «Слово и Дело» пришли в результате анализа данных относительно результатов досрочных парламентских выборов 2014 года в одномандатных избирательных округах, опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии.

В частности, к перечню выше упомянутых областей, в которых не получил победу ни один из кандидатов-мажоритарщиков от «Народного фронта», однако партия получила наибольшее количество голосов избирателей входят: Кировоградская, Тернопольская, Хмельницкая и Черкасская области. Сюда же также относятся Винничина, Днепропетровщина, Донецкая область, Кировоградщина, Луганщина, Николаевщина, Одещина, Закарпатье, Запорожская и Херсонская области. Там «Народный фронт» тоже не представленный ни одним мажоритарщиком, однако не занял первое место в итоге партийных результатов на досрочных выборах 2014.

В то же время, по одному мажоритарщику «Народный фронт» будет иметь в Житомирской, Львовской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Полтавской областях, а больше всего — на Волыне, Ивано-Франковщине, Киевщине, Буковине (по 2 мажоритарщика) и в столице — 3 депутата-мажоритарщика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...