Какие депутаты получают зарплату в 15 раз большую от средней по стране?

Заработная плата депутата Верховной Рады Украины является наименьшей по сравнению с показателями базовых заработных плат членов законодательных органов большинства стран Европы.

К такому выводу можно прийти, проанализировав рейтинг заработных плат членов законодательных органов европейских стран, сформированный специалистами системы народного контроля «Слово и Дело».

Из последнего следует, что 425$, которые являются базовой месячной заработной платой отечественных нардепов - наименьшая сумма оплаты работы в законодательных органах среди остальных европейских стран.

Зато наивысший показатель оплаты труда законотворцев в Италии — 15097$, Австрии — 11920$, Нидерландах — 10459$ и Российской Федерации — 10180$.

В то же время, если проанализировать индекс соотношения заработных плат отечественных депутатов по отношению к среднему показателю заработной платы по Украине, выходит, что оплата работы народного избранника почти в два раза превышает показатели оплаты труда рядовых украинцев.

Меньшими соответствующие индексы являются лишь в Испании, Беларуси, Мальте, Швейцарии. 

Вместе с тем, наибольшая разница между заработной платой депутатов и средней по стране в России. Там, депутаты Госдумы получают заработную плату в 15 раз больше, чем она является средней по стране.

С полной информацией относительно заработных плат законотворцев в других странах Европы вы имеете возможность ознакомиться здесь.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...