Украина выделила 3 млрд подконтрольным террористам угольным предприятиям

В течение II-III кварталов 2014 из государственного бюджета на счета угольных предприятий, работающих на подконтрольных террористам территориях Донецкой и Луганской областей, было перечислено 2,83 млрд грн.

О таком на своей странице в Facebook написал журналист и новоизбранный народный депутат Мустафа Найем, передает «Слово и Дело».

«На сегодняшний день удалось выяснить, что в течение II и III кварталов 2014 года предприятиям только угольной промышленности в зоне ЛНР и ДНР было перечислено 2 832 166 500 грн. Напомню, все это время мы де-факто находились в состояние войны с этими территориями, не контролировали фискальные органы, государственные администрации и не имели доступа ни к одному из нижеуказанных предприятий», – отметил Найем.

Согласно подсчетам, приведенным журналистом, наибольшие суммы получили «Макеевуголь», ГП «ДУЭК», «Донбассантрацит» и «Луганскуголь». При этом, дошла ли хотя бы часть из этих денег до рядовых работников, неизвестно, констатирует Найем.

Читайте также: Украина подписала договор на поставку угля из России

Напомним, 24 октября в Ильичевский морской порт поступила первая партия угля из Южной Африки, которым Украина собирается заменить твердое топливо с оккупированных территорий Донбасса.

К слову, недавно министр энергетики Юрий Продан заявил, что Украина не будет финансировать террористические организации ДНР и ЛНР. В свою очередь, СМИ сообщают, что в самопровозглашенных республиках уже начали отгрузку угля для отправки в Российскую Федерацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...