На посту Президента Порошенко выполнил только пятую часть своих обещаний

Проект «Слово и Дело» зафиксировал 93 обещания Президента Украины Петра Порошенко за время его работы на нынешней должности.

При этом 68 из них, по состоянию на 7 ноября, имеют статус «в процессе», то есть впоследствии могут оказаться как выполненными, так и проваленными.

4 обещания Главы государства имеют особый статус и перемещены в архив в связи с невозможностью их выполнения по тем или иным причинам.В то же время 17обещаний Президента Украины получили статус «выполнено», а еще четыре – «не выполнено».

В частности, Порошенко, как и обещал, предоставил Национальный план реформ до 2020 года, подписал закон о люстрации и наделил особым статусом отдельные районы Донбасса. Также Президент сдержал свое обещание относительно обеспечения волеизъявления военных в зоне АТО во время выборов в Верховную Раду 26 октября.

Кроме того, Порошенкоустановил в Украине новый праздник 14 октября — День защитника нашего Отечества, который не будет совпадать с празднованием Дня защитника Отечества в России 23 февраля.

В то же время обещание не допустить препятствования в работе комиссии по расследованию обстоятельств гибели около 300 человек в результате сбивания Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», которое Петр Алексеевич дал 19 июля, ему выполнить не удалось. По состоянию на 29 июля, как зафиксировало «Слово и Дело», международные эксперты из Австралии и Нидерландов, а также миссия ОБСЕ не смогли начать расследование катастрофы Boeing 777. Сепаратисты под разными предлогами не пускали специалистов на место падения самолета.

Порошенко также обещал, что контрольно-пограничный пункт «Изварино» в Луганской области заработает до конца октября, однако по состоянию на сегодняшний день КПП «Изварино» остается неподконтрольным украинский силовикам и пограничникам, а через пограничный пункт каждый день заходят новые вооруженные колонны из России.

Среди остальных заявлений Главы государства обращает на себя внимание обещание о создании свободной экономической зоны на Донбассе со специальным режимом торговых отношений с Евросоюзом и Россией. Также Порошенко пообещал модернизировать отечественный военный флот и оснастить его современным оружием.

Вместе с тем, Президент пообещал, что никогда не допустит раскола Украины из-за языкового вопроса, а также заверил, что Украина никогда не изменит линии государственной границы.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 172 обещания Петра Порошенко, которые он дал как на посту Главы государства, так и будучи народным депутатом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...