Голосование на псевдовыборах 2 ноября проходило даже в России - СНБО

В Совете национальной безопасности и обороны Украины говорят, что показатели голосования на псевдовыборах 2 ноября не имеют никакого смысла, так как на всех участках находились вооруженные боевики, которые запугивали местных жителей оружием.

Об этом в Facebook сообщил оперативный штаб СНБО, передает «Слово и Дело».

В частности, в городе Снежное Донецкой области террористы подъехали на танках к жилым массивам и, угрожая обстрелом, заставляли людей принять участие в выборах. В СНБО также рассказали, что в городе Ровеньки местные учителя и врачи хотели выйти на забастовку, чтобы не участвовать в «выборах», но террористы собрали их и, пригрозив оружием, заставили идти на избирательные участки.

Кроме того, активно распространялась информация, что все, кто не придет на голосование, будут признаны «нелояльными лицами», которые будут судиться «по законам военного положения».

«Пенсионеров убеждали, что данные для получения их пенсий были заблокированы Украинским государством, для чего нужно явиться на участок, чтобы подтвердить свое местонахождение, а также получить вышеупомянутую «социальную карту», предварительно предоставив свои данные», - говорят в СНБО.

Интересно, что голосование на так называемых выборах, организованных боевиками террористической организации ДНР проходило даже в России, при этом бюллетени на этих выборах были напечатаны на обычных принтерах, а за три дня до выборов голосование началось в Интернете.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко уже назвал «выборы» в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках «фарсом, который не признает Украина и весь цивилизованный мир».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...