Порошенко: «выборы» в ДНР и ЛНР – фарс, который не признает мир

Президент Украины назвал «выборы» в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках «фарсом, который не признает Украина и весь цивилизованный мир».

Тем временем в России результаты «волеизъявления» на оккупированной террористами территории Донецкой и Лугнськои областей признали соответствующими действительности, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Фарс под дулами танков и автоматов, который 2 ноября устроили две террористические организации на части Донбасса – это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением. Украина и весь цивилизованный мир не признают этого фарса», – заявил вчера Президент Украины.

Порошенко подчеркнул, что ведущие страны мира уже выступили против самого факта проведения «выборов» на востоке Украины. Глава государства также констатировал, что такие действия отдаляют стороны от реализации мирного плана.

В Российской Федерации уже признали результат «голосования» в так называемых ДНР и ЛНР легитимным. «Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», – говорится в заявлении МИД России.

Читайте также: Самопровозглашенная ЛНР начала «легализацию» своей «власти» с Алчевска

Как известно, для повышения явки на «выборах» местная самопровозглашенная власть организовала продажу около участков для голосования овощей по низким ценам, а само голосование на большинстве участков происходило под наблюдением людей с оружием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...