«Газпром»: газовые переговоры закончатся, когда Европа даст Украине денег

Читати українською

Делегация российского «Газпрома» уехала с газовых переговоров, единственным представителем России на встрече остался министр энергетики РФ Александр Новак.

В «Газпроме» отметили, что их участие в переговорах завершено, тем временем остается вопрос согласования финансирования со стороны Европейского Союза, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Экономическую правду».

Вместе с тем, сам российский министр энергетики Новак заверил: «Основные параметры, которые лягут в основу этих документов, согласованы и достигнуты договоренности по цене, как мы и ранее говорили, по механизму реструктуризации задолженности, по предоплате, по желанию наших партнеров получить в ноябре-декабре определенные объемы газа».

Читайте также: Реверс газа из Европы в Украину (ИНФОГРАФИКА)

Напомним, 17 октября глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина не сможет вовремя рассчитаться за потребленный газ и подписаться без финансовой помощи Еврокомиссии.

ОБНОВЛЕНО. По последним данным, украинская сторона подтвердила возможность оплатить 4 млрд кубометров газа. Соответствующее соглашение может быть подписано уже сегодня, рассказал Новак.

Согласно объявленным накануне условиям, Украина заплатит за уже потребленное топливо цену в 385 долларов за тысячу кубометров газа. Для этого до конца года «Нефтегаз» должен заплатить своему российскому ви-за-ви 1,45 млрд долл.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: