Яценюк все-таки приглашает в коалицию Ляшко

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил убеждение в том, что к публичным переговорам о формировании коалиции стоит пригласить Юлию Тимошенко и Олега Ляшко с их политическими силами.

Об этом он сообщил сегодня, 29 октября, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Обращаюсь в первую очередь к «Блоку Петра Порошенко», потому что считаю «Блок Петра Порошенко» и лично Президента ответственными за судьбу страны. Также считаю необходимым пригласить к официальным и публичным переговорам относительно формирования коалиции Юлию Владимировну Тимошенко и партию «Батькивщина», «Самопомощь» и Андрея Садового и «Радикальную партию», за которую также проголосовал миллион украинцев», – озвучил на пресс-конференции свою позицию премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Кроме того, премьер предложил название новой коалиции – «Европейская Украина», отметив, что, по его мнению, коалиция в украинском парламенте должна быть сформирована по тем же принципам, что и Европейская комиссия.

Напомним, что, согласно с последними данными ЦИК, наибольшее количество голосов среди избирателей на досрочных парламентских выборах 2014 года набирает «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» Арсения Яценюка.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: