Распределение мандатов в ВРУ VIII созыва (окончательный подсчет)

Читати українською

Состоянием на 11.57. 10 ноября, согласно с официально опубликованными данными ЦИК о результатах досрочных парламентских выборов 2014 года, политическая партия «Блок Петра Порошенко» получает 132 депутатских мандата в новом парламенте.

Об этом свидетельствуют данные подсчета процентов, полученные ключевыми политическими силами на выборах и проанализированные специалистами системы народного контроля «Слово и Дело».

Так, из 132 мандатов Блока Петра Порошенко, 63 проходят по списку, 69 – по мажоритарным округам. 82 депутата (64 по списку и 18 мажоритарщиков) по предыдущим подсчетам проводит в новый парламент «Народный фронт» Арсения Яценюка.

Объединение «Самопомощь» имеет все шансы быть представленным 33 народными избранниками (32 по списку и 1 мажоритарщик). Оппозиционный блок сможет провести в ВР 29 народных депутатов (27 по списку, 2 мажоритарщика), Радикальная партия Олега Ляшко – 22 парламентария (все – по списку), ВО «Батькивщина» – 19. 6 депутатами в новом созыве парламента будет представлено ВО «Свобода», по одному ВО «Заступ», Правый сектор, «Сильная Украина» и «Воля».

Еще 96 народных депутатов по состоянию на 11.57 10 ноября проходят в Верховную Раду VIII созыва в качестве самовыдвиженцев.

(Ред.: количество депутатов от той или иной политической партии может изменяться в зависимости от процента голосов, полученных в результате выборов).


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: