Где не пройдут выборы на Донбассе (перечень округов)

Несмотря на призывы о перемирие, а также информацию относительно контроля ситуации на востоке, ЦИК опять заявляет о существенном количестве округов, где избиратели не будут иметь возможности проголосовать на досрочных парламентских выборах 2014 года.

К такому выводу можно прийти, отталкиваясь от информации, которую сегодня во время брифинга сообщил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Украинскую правду.

Так, по словам Охендовского, из 21 избирательного округа в Донецкой области, избиратели не смогут принять участие в голосовании на 8 округах. Среди последних, избирательные округа № 41, 43, 44 в Донецке №54 в Шахтерске, №55 и 56 в Макеевке и №61 в Старобешево, сообщил Охендовский.

В то же время, проблемными, по информации председателя ЦИК, в Донецкой области могут также быть избирательные округа в которые входит часть Донецка и Ясинуватского района (№45), Горловка (№51) и Енакиево (№53).

В то же время на Луганщине, по словам Охендовского, избиратели не смогут проголосовать на 6 избирательных округах из 11 имеющихся.

Вместе с тем, по информации председателя Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля, по подсчетам и оценками КВУ выборы на Донбассе могут состояться лишь в 16 из 32 избирательных округов.

Напомним, что по информации ЦИК, майские внеочередные выборы Президента Украины были признаны такими, что не состоялись на 24 избирательных округах Донбасса, среди которых: №41-46, №48 и №51-57 Донецкой области, а также №105-113 и №116 — Луганской.

Загрузка...