В «Киевэнерго» рассказали, когда потеплеют батареи в квартирах киевлян

Директор СВП «Киевские тепловые сети» ОАО «Киевэнерго» Евгений Глушак заявил, что отопительный сезон в Киеве начнется в первых числах ноября.

«Киев начнет отопительный сезон с наступлением низких среднесуточных температур. По прогнозам синоптиков, до ноября в Украине сохранится теплая температура воздуха. Поэтому отопительный сезон в Киеве начнется в первых числах последнего месяца осени», - сообщил Глушак, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Он также отметил, что в «Киевэнерго» уже готовы обеспечить жителей столицы теплом на 99%. По его словам, «Киевэнерго», в частности, выдало акты готовности к отопительному сезону 73,8% жилым домам столицы.

«При этом, 11% жилых домов, 10% лечебных учреждений, 2% детских учреждений и 8% школьных заведений еще не вызывали специалистов компании для проверки готовности зданий к отопительному сезону», - сказал Глушак.

По его словам, тепло получат все, но только после проверки заявленных теплосетей. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы температура воздуха в жилых помещениях не снижалась ниже 18 градусов», - подчеркнул руководитель «Киевэнерго».

Читайте также: Гройсман намерен дефицит газа частично заменить мазутом

Отметим, что 17 сентября мэр Киева и председатель КГГА Виталий Кличко заверил, что в столице не будут переносить начало отопительного сезона. «Планируется конец октября, как обычно», - пообещал Кличко.

Загрузка...