Недельный дайджест по состоянию на 30 сентября 2013 года

За последнюю неделю система "Слово и дело" пополнилась 130 новыми обещаниями от представителей органов центральной и местной власти. Среди главных фигур - министр обороны Павел Лебедев, министр инфраструктуры Владимир Козак и председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников.

Министр обороны Павел Лебедев на прошлой объявил ряд новых обещаний по реформированию Вооруженных Сил Украины. Во-первых, он заявил о том, что считает успешное реформирование армии до 2017 года своим главным и первоочередным заданием. Во-вторых, он обозначил направления совершенствования медицинского обеспечения военнослужащих. По его словам, общее соотношение медиков к количеству военнослужащих в результате реформирования отрасли составит 7%.

Павел Лебедев также заверил, что все лишнее имущество Минобороны, включая 30 тыс. единиц вооружения и военной техники, будет продаваться через систему открытых и публичных аукционов, где смогут присутствовать представители СМИ.

Министр инфраструктуры Владимир Козак на прошлой неделе дал 9 новых обещаний. Среди наиболее знаковых из них следует отметить обещание о выпуске в начале 2015 года первого совместного украинско-чешского локомотива, модернизации терминала D аэропорта "Борисполь" до начала летней навигации 2014 года и заявление о введении в действие до конца текущего года электронного билета на всех пассажирских поездах внутреннего сообщения.

Кроме того, Владимир Козак планирует закупить около 50 грузовых электровозов для Львовской железной дороги, еще 300 электровозов закупить в «Лугансктепловоза», а в начале 2014 года - запустить электронный Централизированный учет разрешений на международные перевозки.

Губернатор Днепропетровщины Дмитрий Колесников на прошлой неделе заявил о завершении строительства метро в Днепропетровске через несколько лет.

Другие обещания чиновника касались развития в области дошкольного образования. Так, до конца текущего года на Днепропетровщине планируется открыть 7 новых детских садов, 10 учебно-воспитательных комплексов и 5 дополнительных групп. В следующем году в области должны появиться еще 15 детсадов, 10 учебно-воспитательных комплексов и 40 дополнительных групп в действующих детсадах.

В течение прошлой недели 9 обещаний получили статус «Выполнено» и 19 - «Не выполнено».

По итогам сентября стало ясно, что ряд обещаний чиновников так и останутся невыполненными. В частности, в сентябре Львовский облсовет не одобрил соглашение о разработке газа на Олесской площади, не был подписан договор о реверсных поставках газа из Словакии, а немецкая компания RWE так и не начала закачки газа в украинские ПХГ.

Министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин не запустил обещанный молодежный Интернет-портал.

Вместе с тем обещание Александра Вилкула о реконструкции 471 км теплосетей к началу отопительного сезона было выполнено. Также на прошлой неделе было принято решение о рефинансировании задолженности НАК "Нафтогаз Украины", о чем ранее  заявлял министр энергетики Эдуард Ставицкий. Председатель Киевской областной госадминистрации Анатолий Присяжнюк выполнил свои обещания об открытии детсада в селе Богдановка Яготинского района и оздоровлении талантливых детей из Киевской области на острове Крит.

По состоянию на 30.09.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 1039 персон и 16192 обещания, из них 9978 в процессе, 2787 выполненных и 2823 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...