Госфининспекция станет грозой недобросовестных госзакупщиков

Государственная финансовая инспекция получила полномочия по проведению проверок госзакупок непосредственно в подконтрольных учреждениях, а также право требовать устранить выявленные нарушения.

Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник Управления мониторинга рисковых операций и госзакупок Госфининспекции Анна Ермилова, передает «Слово и дело», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«Теперь Госфининспекция вправе составлять протокол об админнарушении с последующей передачей этих материалов в суд для вынесения соответствующего постановления, а также передавать материалы проверки в правоохранительные органы для привлечения виновных к уголовной ответственности», - заявила чиновница.

Соответствующие полномочия Госфининспекция получила благодаря вступлению в силу нового Порядка проведения проверок госзакупок органом государственного финансового контроля.

Стоит отметить, что до утверждения этого документа Госфининспекция не имела права проводить проверки госзакупок непосредственно на объектах, а ее обращения имели рекомендательный характер.

Как известно, 5 июля 2012-го года Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову разработать и внести до 1 октября 2012 года ряд изменений в Закон «Об осуществлении государственных закупок» относительно электронных реверсивных аукционов, но это поручение главы государства в указанные сроки выполнено не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...