Командир «Азова» идет на выборы самовыдвиженцем

Читати українською

Командир добровольческого батальона «Азов», преобразованного в полк особого назначения МВД Андрей Билецкий будет баллотироваться в народные депутаты как самовыдвиженец на мажоритарном округе №217, что в Оболонском районе Киева.

Сегодня Билецкий подал документы в ЦИК, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «LB.ua».

По словам комбата, он рассчитывает только на победу: «У меня за последнее время ни одного проигрыша не было, поэтому не хочется нарушать эту сложившуюся традицию . Собираюсь 100% победить».

При этом обязанности командира «Азова» Билецкий бросать не собирается, объясняя это тем, что битвы на поле боя украинцы выигрывают, тем временем, как в парламентских стенах «страну сдают и предают».

«Для меня однозначно основной деятельностью будет оставаться до конца этой войны моя непосредственная офицерская служба в полку «Азов», это сто процентов. В парламенте я буду просто лоббировать в необходимые моменты интересы добровольческих батальонов и вооруженных сил», - пояснил Билецкий.

Читайте также: Героические списки

Как известно, ведущие политические силы решили воспользоваться популярностью командиров батальонов, участвующих в АТО и лидеров мнений в военной сфере, включив их в свои списки.

Так, комбат «Донбасса» Семен Семенченко баллотироваться на выборах в парламент вместе с «Самопомощью» Андрея Садового. Юрий Береза (комбат «Днепр-1»), Евгений Дейдей (координатор батальона «Киев-1»), Николай Шваль (комбат «Золотые Ворота»), Константин Матейченко (комбат «Артемовск») вошли в список «Народного Фронта» Яценюка- Турчинова, а Юлия Тимошенко уступила первый номер в списке «Батькивщины» пленной летчице Надежды Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...