Яценко идет в депутаты с обещаниями мэра и председателя горсовета

Читати українською

Народный депутат Антон Яценко опять метит баллотироваться по мажоритарному округу на Черкащине, однако предлагает своим избирателям обещания, выполнением которых должен заниматься не нардеп, а местные органы власти.

К такому выводу можно прийти проанализировав программу кандидата, что опубликована на официальном сайте ЦИК.

В частности, среди подобного рода обещаний Яценко предлагает обеспечить в случае своего избрания проведение сети Интернет к селам округа, завершить процедуры бесплатного получения работниками социальной сферы земельных паев, расширить туристический потенциал г. Умань путем открытия зоопарка, лунапарка, поляны сказок в парке им. Черняховского, реконструкции площадей в г. Монастирище, г. Христиновка и так далее.

Бесспорно, дела благородны и достойны внимания обычного гражданина. Однако не в разрезе парламентской кампании, а скажем выборов мэра, депутата районного или областного совета. Возможно исходя из следующих желаний действующего народного избранника помочь в решении проблем Черкащины ему стоило бы баллотироваться не в Верховную Раду , а в местные советы?

Тем более, что чрезвычайно эффективной его роботу в главном законодательном органе тоже трудно назвать. Ведь невзирая на 44 законодательных инициативы, которые подал на рассмотрение депутатов Яценко в течение последних 2 лет, вступили в силу лишь 2 из них. Да и то касались не столько экономически или политически важных аспектов жизни страны, а культурно-просветительских (вступила в силу инициатива Яценко о подготовке к празднованию 200-летия от дня рождения Тараса Шевченко, а также об празднованию 60-летия образования Черкасской области).

И хотя конечный выбор будет за жителями Черкащины, все же, выводы стоит делать уже в настоящий момент. Ведь популярный в нынешнем политическом сезоне лозунг «жить по-новому», предусматривает собой, в первую очередь и «думать и голосовать по новому».

Напомним, что недавно народный депутат Украины Антон Яценко предложил создать в Умани на Черкащине свободную экономическую зону.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...