Денисова не знает, сколько крымчан получают украинскую пенсию

Читати українською

По данным Минсоцполитики, на данный момент из автономной республики Крым на материковую Украину выехало около 15 тысяч жителей.

Такие цифры озвучила министр социальной политики Украины Людмила Денисова, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

«У нас 15 тысяч переехало из Крыма. Все обеспечиваются социальными выплатами, которые им были назначены», - уверяет Денисова.

Что касается доставки соцвыплат на территории полуострова, по словам министра, она по-прежнему не осуществляется. «Мы туда с 17 марта ничего не можем перечислить. Они отключились от банков, они отключились от казначейства», - говорит чиновница.

«У нас есть порядок, который обеспечивает выплату пенсий гражданам Украины, которые живут на территории Автономной Республики Крым и в городе Севастополе. Если пенсионер не хочет уезжать из Крыма, но остается гражданином Украины и не получает пенсию или какие-то другие виды помощи от Российской Федерации, то он выезжает в Херсонскую область, пишет заявление о том, что он не получает ничего там, и хочет получать свою пенсию - на счет, либо в почтовом отделении», - комментирует ситуацию Денисова.

В то же время, на вопрос, сколько в Крыму людей, желающих получать украинскую пенсию, министр ответить затрудняется.

Напомним, в начале апреля Денисова обещала, что, несмотря на российскую оккупацию Крыма, граждане Украины, проживающие на полуострове, будут получать все положенные им социальные пособия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...