Не менее 200 человек погибло под Иловайском - Ярема

Читати українською

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что в боях под Иловайском Донецкой области погибло не менее 200 украинских военных.

Об этом он сообщил журналистам в среду, 10 сентября, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В связи с этим, по словам Яремы, сейчас военные прокуроры в Днепропетровске допрашивают высшее руководство Вооруженных сил Украины. Среди таких - начальник Генерального штаба Виктор Муженко, командующий войсками Южного оперативного командования Петр Литвин, а также «руководство Вооруженных сил высшего эшелона».

Между тем Ярема напомнил, что военные прокуроры ведут расследование обстоятельств гибели большого количество военных в котле под Иловайском. «Или это были объективные обстоятельства в результате российской агрессии, или это были просчеты руководства военных подразделений», - отметил генеральный прокурор.

Напомним, в конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил антитеррористической операции попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели.

В то же время на закрытом заседании в парламенте была создана временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели и захвата в плен украинских силовиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...