Кивалов выполнил только 5% собственных обещаний, но опять идет в депутаты

Читати українською

Имея лишь 5% выполненного из перечня всех своих обещаний, одиозный «экс-регионал», а в настоящее время самовыдвиженец Сергей Кивалов в очередной раз хочет испытать собственную электоральную судьбу и баллотируется по 135 мажоритарному округу в Одесской области.

Информацию об этом опубликовано на официальном сайте ЦИК, передает «Слово и Дело».

Сейчас Сергей Кивалов значится, пока еще, единственным кандидатом в одномандатном округе, территориальной основой которого является Приморский район г. Одессы.

Стоит заметить, что на парламентских выборах 2012 года, именно в этом округе Сергей Васильевич баллотировался в депутаты от Партии регионов. Его ближайшим конкурентом тогда был представитель ВО «Батькивщина» Владимир Усов. Разница в голосах между последним и Киваловим по итогам голосования составила 31,75% в пользу «экс-регионала».

Примечательно, что невзирая на низкий уровень выполнения собственных обещаний, новая программа кандидата в депутаты Сергея Кивалова начинается именно с детального перечня заслуг перед избирателями действующего избранника. В частности, парламентарий отмечает собственную активность в процессе обустройства набережной вблизи спортивного комплекса «Академия» и строительстве спортивных площадок... Кроме того, активно позиционирует себя, как настоящего борца за право для одесситов говорить на родном для них языке. По поводу последнего, «экс-регионал», даже, напомнил, что выступал соавтором принятия закона «О принципах государственной языковой политики».

Однако, даже не это является самим интересным. Непонятно, почему среди перечня отчетности относительно всего ранее обещанного, не сказано ни одного слова относительно результатов строительства в Одессе магистрали городского значения «Север-Юг», о чем Кивалов обещал еще в канун выборов 2012 года. Так же само, как и не приведено никаких фактов обеспечения социально незащищенных слоев населения доступным и качественным медицинским обслуживанием и лекарствами, обещанного им в ходе той же таки избирательной кампании 2012 года. Возможно потому, что сказать ничего?

Что же предлагает одесситам Сергей Кивалов на выборах 2014?

В первую очередь интересным пунктом программы Кивалова является стремление возобновить морской потенциал Украины и г. Одессы, как национального порта №1. Для этого почетный ректор Одесской юракадемии предлагает принять закон об «удобном флаге» Украины для морских судов, а также упразднить так называемые законодательные и административные ограничения, которые не позволяют развиваться Одесскому морскому порту.

Кроме того, не забыл в своей новой предвыборной программе Сергей Васильевич и о собственном, наболевшем — судебной и правовой сферах. В последний, одиозный «экс-регионал» предлагает создать эффективную систему бесплатной правовой помощи, предложения, относительно которой уже давно не стали новинкой в условиях украинских предвыборных баталий. Кроме того, обещает и в дальнейшем продолжать работать над судебной реформой и внедрять процедуру выборности судей. Не понятно правда каким образом Сергей Васильевич планирует при таких условиях продолжать собственное «закулисное лоббирование судей», обвинения в чем в его адрес звучали даже от имени его соратников по прежней партии.

Следовательно, напрашивается вывод, что все это как и двумя годами ранее лишь еще один свод красивых обещаний, с которыми почетный ректор Одесской юракадемии, собирается задабривать одесский электорат. Вопрос лишь в том, готова ли новая, послереволюционная Одесса воспринимать такую риторику представителей старой политической элиты? Ведь учитывая то, что главным лейтмотивом нынешних парламентских выборов должно стать обновление политикума и его электоральная люстрация, выбор людей относительно бывших «экс-регионалов» может быть крайне не популярен. А это повод для остережения не только для действующих членом Партии регионов, но и бывших соратников Януковича, как в ситуации с Киваловим.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...