Новые санкции против России: ЕС утвердил, но пока не ввел

Читати українською

Страны-члены Европейского Союза, несмотря на разногласия, приняли обновленный пакет санкций, направленный против России.

Об этом сообщил в понедельник поздно вечером, 8 сентября, президент Европейского Совета Херман ван Ромпей, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Пакет принят по письменной процедуре. Цель санкций - поддержка смены курса России, которая сейчас дестабилизирует восточную Украину», - говорится в заявлении ван Ромпея.

Сообщается, что санкции вступят в силу после их опубликования в официальном журнале ЕС, что может произойти в течение нескольких следующих дней.

При этом президент Евросовета не стал называть точную дату публикации решения о санкциях и их введения в действие. Херман ван Ромпей также допустил, что ЕС может отказаться от этого шага в случае снижения напряженности на Донбассе.

Как известно, новые санкции Евросоюза в отношении России предусматривают увеличение количества российских компаний, которые не смогут заимствовать средства на рынках капитала.

Кроме того, в санкционный список войдут три основные государственные нефтяные компании РФ - «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». В то же время российские производители и экспортеры газа остаются незатронутыми.

Читайте также: Санкции ЕС будут только ухудшать экономическую ситуацию РФ — эксперт

6 сентября стало известно, что новые санкции против Российской Федерации Европейский Союз введет в понедельник, 8 сентября, по экстренной процедуре.

Напомним, 17 июля президент США Барак Обама утвердил новые санкции против России из-за ситуации в Украине, а ЕС решился только на расширение действия второй фазы санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...