4 из 5 стран НАТО опровергли заявление Луценко (ОБНОВЛЕНО)

Читати українською

Четыре из пяти стран-членов НАТО опровергли слова советника Президента, лидера пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко о своем согласии поставлять оружие в Украину.

Как известно, соответствующее заявление Юрий Луценко сделал в воскресенье, 7 сентября, в своем Facebook, пишет «Слово и Дело».

В частности, он заявил, что Украина получила согласие пяти стран-членов НАТО на поставку оружия. «На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставке современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии», - написал Луценко.

В свою очередь, спустя несколько часов после заявления советника Президента, 4 из 5 озвученных стран опровергли слова Луценко, сообщает Reuters. Единственной страной, представители которой отказались отвечать на вопрос журналистов, стала Франция.

В то же время сам Луценко позже на своей странице в Facebook написал следующее: «В связи с опровержением моей информации о поставках в Украину оружия считаю необходимым сказать: я знал, что эта тема особенная, но не знал НАСКОЛЬКО она особенная. Приношу извинения читателям и всем, кто вынужден был комментировать эту тему».

Напомним, 5 сентября по результатам саммита «Украина-НАТО» Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ряд стран-членов Североатлантического Альянса предоставят Украине помощь летальным оружием, в том числе - высокоточным.

Стоит отметить, что по данным «Европейской правды», есть только две страны, которые теоретически могли дать свое согласие на такие поставки - Франция и Канада.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...