Миллиардер Косюк - больше не замглавы Администрации Президента?

Читати українською

Миллиардер Юрий Косюк, назначенный на должность первого заместителя главы Администрации Президента 3 июля, вероятно написал заявление об отставке.

О таком пишет журналистка «Зеркала недели» Валентина Самар, передает «Слово и Дело».

По словам журналистки, решение об отставке с должности Косюк принял еще 2 недели назад, и все это время не занимается государственными делами.

Вместе с тем, встает вопрос, почему Порошенко до сих пор не принял это заявление, пишет Самар: «Если это действительно так, то он (Косюк - «Слово и Дело») свой выбор сделал. Спрашивается: почему Петр Порошенко отставку не принимает, как говорят, уже две недели?.. Если же заявления не было, то возникает простой вопрос: почему?»

По информации газеты, в августе Косюк находился на одном из итальянских курортов, в том числе в компании российского миллиардера Романа Абрамовича.

Будучи владельцем «Мироновского хлебопродукта», которому, в свою очередь, принадлежат бренд «Наша Ряба», акции ПАО «Крымская фруктовая компания» и ОАО «Дружба народов Нова», Косюк входит в десятку самых богатых людей Украины.

Читайте также: Вся «солидарная» рать

Что касается Администрации Президента, в ней чиновник отвечал за силовой блок. «Слово и Дело» даже зафиксировало его обещание о том, что украинский ВПК сможет самостоятельно обеспечить потребности армии в высокоточном оружии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...