Порошенко подал свой вариант Национального антикоррупционного бюро

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона о создании Национального антикоррупционного бюро.

Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, документом предлагается создать Национальное бюро как государственный правоохранительный орган, который будет заниматься предупреждением, выявлением, прекращением и раскрытием уголовных правонарушений, отнесенных к его компетенции.

Основными функциями органа должно стать «досудебное расследование отнесенных к его подследственности уголовных правонарушений и проведение оперативно-розыскных мероприятий». А среди заданий бюро предлагается определить «противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, которые совершенны должностными лицами, уполномоченными, на выполнение функций государства или местного самоуправления».

Напомним, что раньше, система народного контроля «Слово и Дело» неоднократно публиковала обещания отечественных политиков относительно их желания создать или способствовать созданию Национального антикоррупционного бюро. Особенно популярной соответствующая идея была среди представителей Батькивщины и отдельных депутатов от УДАРа.

Вместе с тем, некоторые центральные СМИ неоднократно писали о конфликтности интересов среди парламентариев в части того, по какому принципу должно формироваться и функционировать антикоррупционное бюро. Хотя, как показала практика последних месяцев, сфера влияния на антикоррупционного бюро это лишь часть айсберга, в основе которого лежат расхождения между «условными противниками» относительно целой антикоррупционной стратегии страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...