ТОП 10 самых безответственных депутатов Рады

Читати українською

Украинцы продолжают любить ушами. Об этом свидетельствует неутешительная статистика выполненных обещаний депутатами Верховной Рады Украины. Чтобы не быть голословными, «Слово и Дело» проанализировало и решило показать, кто из депутатов Верховной Рады является самым безответственным, исходя из количества невыполненных ими обещаний.

На десятом месте рейтинга самых безответственных парламентариев с 20 невыполненными обещаниями оказался действующий спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Стоит отметить, что общее количество заявлений председателя украинского парламента достигает 118. При этом 44 из них имеют статус «выполнено».

Девятое место в рейтинге «Слова и Дела» занял член фракции Партии регионов Михаил Чечетов. В частности, из 41 обещания политика невыполненными оказались больше половины - 21. А некоторые обещания Чечетова оказались и вовсе чистым популизмом. Так, в 2011 году он заверял украинцев, что коррупция в стране будет преодолена, а в мае текущего года регионал заявил, что его партия не позволит развалить Украину.

На восьмом и седьмом месте нашего списка с 23 невыполненными обещаниями расположились председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов и его коллега по фракции Анатолий Близнюк. Правда, вряд ли Ефремову удастся выполнить больше данных им обещаний - как известно, Верховная Рада намеревается лишить его депутатских полномочий.

Еще три регионала - Владимир СальдоВладимир Рыбак и Николай Джига - заняли шестое, пятое и четвертое место соответственно. Народные депутаты провалили по 24 обещания. Заметим, что бывший председатель парламента Рыбака не выполнил 56% своих обещаний, в то время как аналогичный показатель невыполнения нынешнего спикера Рады Турчинова составляет лишь 17%.

Третье место - лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко. Из 57 заявлений политика, 27 имеют статус «не выполнено». Хотя, все же, 23 своих обещаний нардеп выполнить смог.

Второе место - член фракции Партии регионов и бывший вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Количество невыполненных обещаний народного депутата составляет 67. В общей сложности Борис Колесников дал 120 обещаний, из которых выполнил меньше половины.

А вот законное первое место в нашем рейтинге по количеству невыполненных обещаний занял бывший регионал, а ныне лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко. Он не выполнил 68 обещаний из 155, зафиксированных проектом «Слово и Дело», что всего лишь на одно обещание больше, нежели у второго номера рейтинга - Бориса Колесникова.

Читайте также: Сергей Тигипко - человек второй свежести

При этом 40 обещаний Сергея Тигипко все еще находятся в процессе реализации, то есть впоследствии могут оказаться как выполненными, так и проваленными. Какие обещания лидер «Сильной Украины» уже успел выполнить, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...