Украина будет «жить по новому» с НАТО

Читати українською

Кабинет министров одобрил проект обновленной Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год.

Об этом идет речь в сообщении на официальном портале Кабинета Министров Украины, пишет «Слово и Дело».

Решение относительно согласования Указа Президента Украины «Об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год» было принято на очередном заседании правительства. 

Соответствующий документ имеет особенную важность для нашего государства, учитывая тот факт, что 4-5 сентября этого года в Британии состоится Саммит НАТО, в рамках которого планируется проведение заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств. Там же, ожидается, что Украина станет единственной страной-партнером, с которой будет проведена встреча на наивысшем уровне в формате 28+1.

Как отмечается в сообщении правительства, проект Указа Президента Украины и Годовая национальная программа сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год (дальше – РНП-2014) была разработана Министерством иностранных дел Украины еще в 2013 году. 

Однако, в связи с изменением состава правительства и «принципиально новой внутри – и внешнеполитической ситуацией Украины» документ был возвращен в МИД Украины на доработку в марте 2014 года.

Читайте также: НАТО может оказаться ближе, чем того хотят в Москве

Теперь, принятый документ предусматривает новые особенности сотрудничества Украина-НАТО в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации против нашего государства, дополнительные механизмы интенсификации сотрудничества во всех сферах, а также увеличение финансирования практически всех существующих программ сотрудничества между Украиной и НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...