Украина улучшила свои позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Читати українською

Украина повысила собственные позиции в Индексе глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index 2014-2015, GCI), который ежегодно формируется Всемирным экономическим форумом (ВЕФ).

Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на Зеркало недели.

В частности, наше государство в этом году заняло 76 место. Первую же тройку стран в рейтинге возглавили Швейцария, Сингапур и Соединенные Штаты Америки. 

Аутсайдерами рейтинга, который формируется за результатами опроса 14 тысяч руководителей компаний в 144 государствах, стали такие государства как Емен, Чад и Гвинея. К слову стоит заметить, что Россия в соответствующем рейтинге также улучшила собственные позиции, поднявшись из 64 на 53 место.

Читайте также: «Прыгнуть» в десятку Doing Business до 2016 года Украина вряд ли сможет

Соответствующие показатели, по информации представителей Всемирного экономического форума формировались на основе статистических данных 2013 года, а потому текущая политическая ситуация в Украине, может в перспективе повлиять на глобальную экономику и рейтинговые позиции государства в целом. 

Напомним, что в прошлом году в индексе из 148 позиций Украина заняла 84 ступеньку. А ряд отечественных политиков в разные времена обещали поднять уровень конкурентоспособности украинской экономики и повысить ее рейтинговые позиции на мировом уровне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...