«Прыгнуть» в десятку Doing Business до 2016 года Украина вряд ли сможет

Читати українською

В Министерстве экономики пока не видят реальных оснований для повышения рейтинга Украины по простоте ведения бизнеса.

Об этом рассказал первый заместитель министра экономики Украины Анатолий Максюта, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела» касаемо озвученных Павлом Шереметой перспектив вхождения Украины в первую десятку стран в рейтинге Doing Business.

«Ситуация на востоке не способствует условиям ведения бизнеса в Украине. Конечно, это ставит под угрозу достижение тех планов, которые у нас есть. В октябре Всемирный банк публикует этот рейтинг, и мы сейчас работаем над тем, чтобы он был лучше, но я не думаю, что это будет. Как раз тогда, когда мы должны были совершать самые активные действия, начались все эти события (боевые действия востоке Украины - «Слово и Дело») », - ответил чиновник.

Однако, по словам Максюты, Кабинет министров делает шаги навстречу отечественным предпринимателям: «Правительство вчера приняло решение по контролирующим органам, активно ведется ситуация по упрощению ведения бизнеса».

Напомним, обещание министра экономики Павла Шереметы поднять Украину в рейтинге стран по простоте ведения бизнеса, «Слово и Дело» зафиксировало 11 марта этого года.

Отметим, сейчас Украина занимает 112-е место в этом рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...