Вслед за Богатыревой и Ефремовым ГПУ взялась за Пшонку

Читати українською

Генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовных производства относительно действий бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки и его сына Артема.

Об этом сегодня, 2 сентября, во время брифинга сообщил спикер ГПУ Юрий Бойченко, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

По его словам, первое уголовное дело было открыто еще 18 августа по факту злоупотребления властью и служебным положением (364 УК).

Как пояснил Бойченко, Пшонка, действуя в сговоре со своим сыном, способствовал открытию ряда уголовных дел в отношении должностных лиц «Агрофирмы Корнацких» с целью завладения земельными участками.

Кроме того, по словам спикера Генпрокуратуры, еще одно уголовное производство открыто по факту завладения и растраты средств акционерного общества «Банк Первый» на сумму 50 млн грн.

Читайте также: Прокурором Кировоградской области стал заместитель Пшонки

Напомним, 19 июня Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-министра здравоохранения Украины по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах. А 28 июля подопечные генпрокурора Виталия Яремы открыли уголовное производство в отношении председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова по факту злоупотребления властью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...