На выборах будут обещать быстрое окончание войны и доллар по 5 грн

Читати українською

Политтехнолог, руководитель PolitPR Technologies Дмитрий Раимов считает, что на предстоящей парламентской избирательной кампании главными темами для PR политиков станут причастность к боевым действиям или помощь пострадавшим.

Такое мнение он выразил «Слову и Делу», комментируя вопрос технологической составляющей на будущих парламентских выборах в Украине.

«Главными темами для PR выступят причастность к боевым действиям или помощь пострадавшим. Кроме того, продолжиться критика власти (как и прошлой, так и действующей), ложь в абсолютных цифрах о скором завершении войны, быстром росте экономики и долларе даже не по 8 гривен, а по 5.50», - рассказывает Раимов.

По словам эксперта, в этой парламентской избирательной компании опять же значительную роль будут играть фальсификации.

«Есть риски и о них нужно говорить. Первое – это мажоритарные округа восточной Украины. Для победы нужно простое большинство (кто больше всех набрал, тот и победил). В условиях войны, когда прийти смогут не более 3-5% населения, правильный «подвоз» избирателей будет эффективнее агитации. Второе – место голосования переселенцев. Для них будут созданы специальные участки и еще не известно, будет ли им дан бюллетень только за партии, или еще и мажоритарный. Обязаны выдать два. Только вот как посчитают их мажоритарные голоса – большой вопрос», - отметил Раимов.

И таких вызовов, со слов Раимова, еще много.

«Мы насчитали более 30 «лазеек» в условиях нестабильности и большой миграции людей по стране, через которые могут проходить фальсификации. Поэтому, без изменения закона, увы, ими можно будет воспользоваться», - сказал политтехнолог. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...