Несмотря на обещание Порошенко, число проверок бизнеса выросло - Шеремета

Читати українською

Комментируя заявление о своей отставке, экс-министр экономического развития и торговли Павел Шеремета рассказал, что за последние полгода количество проверок бизнеса в Украине выросло.

Об этом он рассказал на брифинге в четверг, 21 августа, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Я должен это признать. С ужасом мы узнали, что количество проверок выросло за последние 5 месяцев, пока мы их не остановили», - прокомментировал ситуацию Шеремета.

Такой подход государства к формированию собственного экономической среды Шеремета назвал «хищническим». Он также отметил, что из-за чрезмерного бюрократического регулирования украинский бизнес не выдерживает конкуренции в мире.

«Предпринимательский талант в стране ограничен. Не надо его отвлекать на различные бюрократические глупости, «бумаговорящие» или коррупционные. Потому что этот бизнес должен выигрывать глобальную конкуренцию», - считает Шеремета.

Экс-министр заявил, что в то время, когда западные безнесмены думают о том, как им создать популярный конкурентоспособный продукт, украинские предприниматели думают только о том, «как им отбиться от «письма счастья», которое им прислала Государственная фискальная служба или какая-то инспекция».

Читайте также: Шеремета: я уволился, потому что мне пытались навязать заместителя

Напомним, одним из пунктов предвыборной программы Президента Петра Порошенко было уменьшение давления контролирующих органов на бизнес. Кроме того, недавно премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что до конца года в Украине будут прекращены любые проверки государственными инспекциями, кроме фискальной службы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...