Шеремета: я уволился, потому что мне пытались навязать заместителя

Читати українською

Министр экономического развитияи торговли Павел Шеремета идет в отставку, потому что ему пытались навязать кандидатуру заместителя министра по евроинтеграции.

Это произошло на вчерашнем заседании правительства, передает корреспондент "Слова и Дела".

Павел Шеремета, который сегодня заявил о своей отставке, пояснил, что на заседании Кабинета министров 20 августа кандидатуру заместителя министра, которую он подал по результатам голосования, отклонили, а вместо нее предложили другого человека, с которым, по словам главы Минэкономики, ему работать будет крайне некомфортно. 

«Я стою на мнении, что руководитель вносит кандидатуры на своих заместителей. Или я кому-то из вас навязал какого заместителя? Очевидно, нет», - сказал министр, комментируя ситуацию. 

Читайте также: Павел Шеремета хочет в отставку

По словам Шереметы, кандидатура Юрия Буцы получила наибольшую поддержку в результате конкурса среди 40 кандидатов. «Руководствуясь этим голосованием, я вчера внес его на согласование», - сказал министр. Однако эта кандидатура согласована ни была. 

«Я действительно вчера встал и вышел, когда было обсуждение замминистра. Я был против идеи, чтобы с голоса решать это вчера», - сказал Шеремета.

На посту министра экономического развития и торговли Павел Шеремета выполнил лишь 3 обещания из 25, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Еще с двумя обещаниями, в частности - об обеспечении прозрачности государственных закупок, Шеремета не справился.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...