Украина отпразднует День Независимости несмотря на террористическую угрозу

Читати українською

Премьер-министр подтвердил, что несмотря на трагические события на востоке и террористическую угрозу по всей территории страны, Украина отпразднует День Независимости должным образом.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, 20 августа, передает корреспондент «Слова и Дела».

Вместе с тем, премьер поручил министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко обеспечить общественный порядок во время празднования Дня Независимости Украины.

«Мы знаем о том, что на территории Украины они (террористы - ред.) пытаются дестабилизировать ситуацию через различного рода попытки террористических атак. Отдельно хотелось бы отметить деятельность Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины по локализации, поиску и аресту российских наемников и диверсантов. Обращаю внимание Министерства внутренних дел на обеспечение общественного порядка перед Днем Независимости. Мы отпразднуем нашу независимость», - заявил Яценюк.

Напомним, во время празднования 23-й годовщины независимости Украины в Киеве планируется проведение военного парада - такую инициативу выдвинул Президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также: Объединение с Порошенко может оттолкнуть сторонников Яценюка - эксперт

Сам же Яценюк, несмотря на колоссальные убытки и жертвы, вызванные антитеррористической операцией на востоке, такую инициативу очевидно поддерживает. Напомним, 28 июля премьер пообещал, что между ним и Порошенко не будет разногласий и борьбы за полномочия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...