В Украине может остро стать вопрос свободы слова?

Читати українською

Директор Европейского института политической культуры Александр Булавин считает, что сейчас очень важным остается вопрос в какой конфигурации останется Украина.

Так он прокомментировал «Слову и Делу» обещание Председателя Верховной Рады Александра Турчинова о том,что через 5 лет Украина будет готова стать членом Евросоюза и для этого будут проведены все необходимые реформы.

«Ситуация, в первую очередь, зависит от того, в какой конфигурации останется Украина. И надо иметь ввиду, что Украину принимают в ЕС не для того, чтобы ее материально поддерживать, а чтобы вырабатывать единую политику, стандарты и прочее», - рассказывает специалист.

Кроме того, по словам специалиста, остро стал вопрос свободы слова. Особенно после принятия в Верховной Раде последних законов, контролирующих сайты, запрещающих профессии, ограничивающих действия людей, которые поддерживают якобы «сепаратистов», говорит Булавин.

«Эти законы, по крайней мере, если не отдаляют Украину от ЕС, то уж точно не приближают. Они не совместимы с европейскими законами, но это лишь вершина айсберга. На самом деле Украина находится в сложнейшей экономической ситуации. А Европе не нужны «бедняки». У них и так весят на шее «нищие» Испания и Греция. Поэтому ЕС четко заявил, что в ближайшее время будет ограничивать количество новых членов», - отмечает эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...