Реконструированная Почтовая площадь будет неудобной для киевлян

Читати українською

Аналитик в области градостроительной политики Центра исследования общества (Centre for Society Research) Игорь Тищенко, считает, что реконструкция Почтовой площади закончена только наполовину и ждать пешеходной части придется еще очень долго.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» относительно обещания Виталия Кличко завершить реконструкцию транспортной развязки на Почтовой площади.

Со слов эксперта, реконструкция Почтовой площади была разбита на две части: транспортную развязку и пешеходную зону для отдыхающих. Каждую часть реконструкции регулируют отдельные документы, говорит Тищенко. По его информации уже потрачено около 460 млн грн на эту транспортную развязку, а с эстакадой и туннелем закладывалось сумма в 540 млн грн.

Эстакада, как говорит специалист, как раз к запланированным датам никак не будет завершена.

«Под Почтовой площадью строится подземный торговый центр, и именно инвесторы этого проекта должны были строить пешеходную зону. Детальных планов этого здания в публичном доступе не появилось. Поэтому, по всей видимости, в строительстве этого объекта возникли какие-то проблемы», - говорит Тищенко.

Проект реконструкции площади, по словам эксперта, не является удобным в законченном виде для пешеходов, велосипедистов, родителей с детскими колясками, поскольку попасть на площадь и со стороны Подола, и со стороны набережной можно будет только по подземному переходу или по высокой лестнице.

«Со стороны набережной вообще нет ни пандусов, ни рамп для удобного заезда для маломобильных граждан или велосипедистов. Предусмотрен лифт, но нет никаких гарантий, что он будет работать все время, и уж точно он не сможет провезти всех людей, которые будут хотеть погулять по набережной», - аргументирует специалист. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.