За время АТО боевики похитили больше тысячи людей

Читати українською

В общем, за весь период проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях террористами были похищены или захвачены 1009 человек.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело».

По его словам, только за прошедшие сутки зарегистрировано похищение террористами 8 граждан Украины. 3 - в Луганской области, 3 - в Харьковской и 2 - в Донецкой. При этом Лысенко отметил, что российские наемники продолжают похищать мирных граждан с целью получения выкупа.

Спикер СНБО также сообщил, что на подконтрольных боевикам территориях Донбасса террористы продолжают принудительную «мобилизацию», пытаясь пополнить свои ряды за счет местного населения.

Напомним, 4 августа заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов пообещал, что в области будет создан Центр освобождения заложников. Отметим, что на выполнение этого обещания Филатову понадобилось всего 10 дней.

Так, 14 августа куратор по работе с ранеными и госпиталями Днепропетровской ОГА, советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа сообщила, что в Украине создан «Центр освобождения пленных».

Как сообщалось ранее, уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе народный депутат Ирина Геращенко заявила, что по состоянию на 10 июля в плену у террористов находилось не менее 150 граждан Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...