Петренко обещает уголовное дело против Путина

Читати українською

Министр юстиции Павел Петренко уверен, что против президента Российской Федерации Владимира Путина будет возбуждено уголовное дело.

Об этом он заявил в интервью журналу Фокус, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УП».

«Я уверен, что уголовное дело против Путина будет. Это моя личная гражданская позиция, даже не как министра юстиции. Это дело должно быть в международных судах», - заявил Петренко.

Кроме того министр юстиции напомнил, что в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Украина уже добилась нескольких решений в свою пользу, а именно относительно обязательства России вывести ее военный контингент из Крыма и вернуть похищенных ранее из Украины детей.

Отвечая на замечание о том, что Россия игнорирует все эти решения, Петренко отметил, что в будущем ожидаются судебные вердикты, которые будут иметь и финансовые последствия.

В частности, по словам министра, Организация международной гражданской авиации может запретить полеты российских авиакомпаний, что обойдется российскому частному сектору в сотни миллионов долларов. «Так что их показное равнодушие к санкциям - абсолютно фальшивое», - добавил Петренко.

Напомним, 22 июля Главное следственное управление МВД Украины открыло криминальное производство в отношении министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...