«Батькивщине» советуют исключить не голосовавших за закон о люстрации

Читати українською

Вопреки обещанию председателя фракции ВО «Батькивщина» Сергея Соболева о том, что фракция поддержит законопроект о люстрации, за соответствующий документ проголосовали далеко не все члены фракции.

Напомним, месяц назад Соболев заверил, что его фракция поддержит проект закона о люстрации. Кроме того, он назвал этот закон первоочередным, который должен быть принят парламентом этого созыва.

Однако, как известно, сегодня народные депутаты не захотели включить соответствующий законопроект № 4359а «Об очищении власти» в повестку дня работы Верховной Рады. За соответствующее решение проголосовали лишь 188 нардепов из 226 минимально необходимых.

Стоит отметить, что от фракции «Батькивщина» данный законопроект поддержали только 67 из 86 депутатов. При этом 7 депутатов фракции и вовсе не захотели голосовать за соответствующий документ.

В частности, за проект закона «Об очищении власти» отказались голосовать нардепы «Батькивщины» Николай Катеринчук, Андрей Павловский, Александр Чубатенко, Александр Фищук, Андрей Пышный, Григорий Немыря и Андрей Иванчук.

В свою очередь президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов в комментарии «Слову и Делу» выразил мнение, что такой результат голосования стал следствием нарушения некоторыми депутатами фракционной дисциплины.

«Думаю, фракция должна разобраться и исключить из своих рядов тех, кто сознательно голосовал против этого закона», - считает Жданов.

Как сообщалось ранее, по результатам проверок люстрационных комиссий ВО «Батькивщина» исключила из своих рядов более 1,5 тысячи человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...