«Батькивщина» люстрировала полторы тысячи однопартийцев

Читати українською

По результатам проверок люстрационных комиссий из рядов партии ВО «Батькивщина» исключено более 700 депутатов разных уровней, в целом количество люстрированных членов партии превысило 1,5 тысячи человек.

Об этом сообщает пресс-служба партии, информирует «Слово и Дело».

По словам первого заместителя председателя центрального штаба «Батькивщины» Ивана Кириленко, люстрационные комиссии действуют во всех областях, кроме Донецкой и Луганской.

«Сейчас под люстрацию попали 1 519 партийцев, среди которых - 726 депутатов советов разных уровней. По итогам проверок, они освобождены из рядов партии и фракций ВО «Батькивщина» в местных советах. Внутрипартийную люстрацию будет продолжено дальше», - сообщил Кириленко.

Он также отметил, что следующим этапом после люстрации внутри партии станет люстрация во властных структурах по признакам коррупции и сотрудничества с режимом Януковича.

«Очищение всегда надо начинать с себя. Поэтому процесс люстрации мы начинаем с партии «Батькивщина», - добавил Кириленко.

Напомним, о прохождении люстрации Партией регионов ранее заявил народный депутат от ПР Нестор Шуфрич. В частности он убежден, что в нынешнем составе Партии регионов остались депутаты, работающие в интересах страны, а не ради своей выгоды.

Как сообщало «Слово и Дело», лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, несмотря на свое обещание, так и не решилась отдать бразды правления однопартийцам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.