Кернес не подходит властям своими связями с Коломойским - Волгов

Читати українською

Исполнительный директор Ассоциации политспециалистов «POLITCONSULTANT.org» Николай Волгов считает, что первопричиной политических преследований Геннадия Кернеса является во многом его флюгероподобная способность менять политические лагеря и ориентиры.

Такое мнение он выразил «Слову и Делу», комментируя информацию о возобновлении уголовного дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса.

По мнению Волгова, Кернес сейчас стал крайне неудобен центральной власти, особенно в роли градоначальника русскоязычного мегаполиса, который находится на расстоянии суточного марша мотопехоты от границы с Россией.

В этом ключе эксперт выделяет несколько существенных неудобств.

«Первое заключается в том, что Кернес никогда не был чем-либо стеснён в вопросе выбора политической крыши. А скандальная сессия горсовета, на которой Фуксу и Шишкину были присвоены звания «Почётный гражданин Харькова», только продемонстрировала, что Геннадий Адольфович может обеспечить самые одиозные и провокационные решения, а также открыт для предложений со стороны Кремля», - отмечает Волгов.

Неудобство второе, со слов эксперта, это тот факт, что Кернес не раз демонстрировал чрезвычайное влияние Игоря Коломойского на его персону. А в условиях приближения парламентских выборов, по мнению Волгова, у харьковского градоначальника имеется достаточно ресурсов для того, чтобы ощутимо улучшить результат политических креатур днепропетровского олигарха, который и без того сейчас входит в пятёрку самых влиятельных людей страны.

«А Киев, как вы понимаете, вполне естественно, не желает дальнейшего роста его влияния за счёт количества подконтрольных депутатов парламента», – отметил напоследок эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...