В университете Шевченко можно будет изучать крымскотатарский - Бугров

Читати українською

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко открыл специальности по изучению крымскотатарского языка, а также безопасности информационных и коммуникационных сетей.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» сообщил Владимир Бугров - проректор по научно-педагогической работе Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. 

По словам Бугрова, на специфику этой вступительной компании повлияли аннексия Крыма и война на Востоке.

«В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко в этом году значительно выросло количество абитуриентов из восточных областей. Кроме того, в этом году открыто новая специальность «крымскотатарский язык, литература и перевод», шведский язык, маркетинг, астрономия, компьютерные науки, безопасность информационных и коммуникационных сетей, управления информационной безопасностью», – отмечает проректор.

Что же касается инициативы Министерства образования и науки Украины по поводу упорядочивания высших учебных заведений, то Владимир Анатолиевич одобряет соответствующую инициативу.

«В Украине насчитывается больше 500 высших учебных заведений ІІІ-ІV аккредитации и их становится все больше и больше. Много из них нуждаются в переаттестации. А тот факт, что МОН планирует объединять слабые и сильные университеты, означает лишь то, что студентов на улицу не будут выбрасывать, а это главное» - подытожил Владимир Бугров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...