Расчистить Майдан куда проще, чем закончить АТО - Джангиров

Читати українською

Политический консультант Дмитрий Джангиров уверен, что от кадровых назначений в силовом блоке будет зависеть, что выберет Порошенко - войну или мир.

Об этом он заявил в комментарии «Слову и Делу» в ответ на вопрос о возможности проведения военного парада ко Дню Независимости в Киеве.

По его мнению, этот парад, скорее всего, проведут, но не как парад победы АТО, а как показатель военной мощи. 

В данный момент, со слов эксперта, Майдан расчищает один батальон «Киев». «Но расчистить Майдан куда проще, чем закончить АТО», - убеждает Джангиров.

Кроме того, с его слов, военные по прежнему обещают президенту быструю победу.

«Есть попытки освободить Южный котел, попытки прорваться к Шахтерску, разрезать территорию мятежных республик на две части и прочее. И хотя эти попытки нельзя назвать удачными. Тем не менее, военная активность значительно возросла, что указывает на то, что ведутся попытки закончить АТО как можно быстрее военными методами», - говорит эксперт.

Вместе с тем, в вероятность такой быстрой победы Джангиров не верит. «При анализе событий на Востоке роль России очень часто недооценивается. Сейчас без фактора противодействия России невозможно рассматривать ситуацию в стране, тем более говорить о сроках окончания АТО», - отмечает эксперт.

К тому же, по мнению Джангирова, нельзя забывать и о внешнем консенсусе, ориентированном на мирные договоренности. «Об этом достаточно четко говорит не только Меркель, но и Обама. Если читать дипломатический язык, то отчетливо видно, что отказ США поставлять оружие и тяжелую технику Киеву указывает на желание урегулировать конфликт мирным путем», - утверждает эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...