Тигипко решил взять реванш возрожденной «Сильной Украиной»

Читати українською

Народный депутат Украины Сергей Тигипко заявил, что партия «Сильная Украина», лидером которой он является, будет принимать участие в парламентских выборах.

Более того, вчера, 6 августа, Тигипко заверил, что его политическая сила победит на предстоящих выборах в Верховную Раду, пишет «Слово и Дело».

«Мы пойдем на выборы партией «Сильная Украина», и я убежден, что мы будем в парламенте», - заявил политик.

Интересно, что еще несколько месяцев назад Сергей Тигипко был членом Партии регионов, однако 4 апреля политсовет ПР решил исключить его из партии, о чем позже сообщил и сам Тигипко, «за нарушение Устава и причинение своими действиями ущерба репутации Партии регионов».

Следом за ним уйти из фракции Партии регионов и из самой партии решили еще 14 депутатов Верховной Рады, а уже спустя несколько дней Тигипко заявил о планах создать новую политическую силу к следующим парламентским выборам.

Через некоторое время политик сообщил, что вместо обещанной новой партии он решил возродить «Сильную Украину», председателем которой он был еще в 2009 году. Напомним, в марте 2012 года партия самораспустилась, а ее члены вступили в Партию регионов.

Как известно, по результатам 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий по подсчету голосов на внеочередных президентских выборах, Сергей Тигипко занял 5 место, избиратели отдали ему 5,23% своих голосов.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 155 обещаний Сергея Тигипко. 47 из которых ему удалось выполнить. Еще 68 обещаний политика выполнены не были, остальные 40 находятся в процессе реализации. Текущий рейтинг ответственности лидера «Сильной Украины» становит 30%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...