Вместо обещанной новой партии Тигипко решил возродить «Сильную Украину»

Народный депутат и кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко объявил о начале реализации нового политического проекта «Сильная Украина» после проведения президентских выборов.

«Я объявляю новый политический проект, который мы начнем активно реализовывать после президентских выборов, и он называется «Сильная Украина», – заявил Тигипко в ходе презентации своей предвыборной программы в Киеве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Политик считает, что слияние «Сильной Украины» с Партией регионов было ошибкой. «Мы решили, что будет правильно признать ошибки и возродить проект «Сильная Украина». Не смогли мы переубедить людей поменяться, реформировать», – добавил Тигипко.

Также он выразил мнение, что сегодня в «стране есть востребованность нового политического проекта». По мнению политика, конкурентоспособными останутся те партии, которые все свои внутрипартийные процессы будут проводить максимально демократическим путем.

Как известно, Тигипко с ноября 2009 года возглавлял партию «Сильная Украина». В марте 2012 года партия самораспустилась, а ее члены вступили в Партию регионов.

Напомним, президиум Партии регионов исключил Сергея Тигипко из партии, после чего нардеп заявил о намерении создать новую политическую силу уже к следующим парламентским выборам.

Общее количество обещаний Сергея Тигипко достигает 179, среди которых третья часть – в процессе выполнения. В частности, на стадии выполнения находятся обещания закрепить в Конституции Украины русский язык как второй государственный и создание новой политической партии после парламентских выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...